Apalagi jika kita bepergian menggunakan kereta api, kapal atau pesawat yang tidak mungkin akan berhenti di tengah jalan untuk mampir di tempat makan. Selain anda dapat berhemat, dengan membawa bekal kebersihan dan kualitas makanan juga telah terjamin. Karena anda yang memasaknya sendiri di rumah.
Bekal makanan yang dibawa dari rumah ini biasanya akan bertahan selama beberapa jam setelah dibungkus dan akhirnya basi. Nah, maka dari itu anda harus mengetahui cara yang tepat agar bekal makanan tidak basi dengan cara memperhatikan pengemasan. Bekal Liburan Tidak Basi Asal Terapkan Cara Ini.
- Jangan langsung menutup makanan
Makanya kita jangan langsung menutup makanan yang asih panas sebaiknya biarkan makanan tersebut sampai tidak menguap lagi. Atau anda dapat melapisi tutup wadah dengan kain serbet yang bersih agar uap panas yang masih tersisa dapat terserap ke dalam kain dan tidak membasahi makanan.
>> Lihat paket wisata ini : Paket Wisata Singapore Malaysia
- Menggunakan alumunium foil
Tak hanya itu alumunium foil juga dapat langsung dibuat ketika kita telah menghabiskan makanannya dan tak perlu repot untuk mencucinya. Kita juga tidak harus terbebani dengan membawa wadah makanan kosong. Jadi dengan menggunakan alumunium foil ini lebih praktis.
- Jangan membuka makanan berjam-jam
Makanan yang dibiarkan terbuka begitu saja juga dapat menjadi sumber penyakit apalagi di tempat wisata terbuka pada siang hari yang pertumbuhan bakteri lebih cepat. Jadi sebaiknya kita tetap menyimpan bekal makanan di dalam boks wadah makanan khusus untuk pikinik.
- Menyimpan makanan dingin dengan benar
>> Lihat juga : Paket Wisata Malaysia Murah
- Jangan di sisakan
Kebanyakan orang kaan membiarkan makanan pada wadah dan akhirnya sisa makanan tersebut dibawa pulang ke rumah. Sebenarnya hal ini sebaiknya tidak harus dilakukan. Meskipun makanan akan terlihat baik-baik saja tapi sebenarnya telah banyak bakteri yang tumbuh.
Bayangkan saja dari pagi hari makanan telah di bungkus, selama piknik dibiarkan di luar ruangan dan selesai piknik makanan dibawa pulang lagi ke rumah. Banyak orang yang menyayangkan makanan tersebut padahal makanan tersebut belum tentu layak di konsumsi.
- Letakkan keranjang dan pendingin di tempat yang benar
Jika tidak mau cepat rusak maka kita harus memperhatikan keberadaan keranjang dan pendingin. Meksipun keranjang makanan dan pendingin susah disimpan tapi jangan membiarkannya di tempat terbka. Hal ini supaya makanan tetap tahan lama.
Jika telah mengetahui cara agar makanan tidak basi. Maka selanjutnya kita harus membawa bekal makanan yang tepat. Berikut adalah beberapa bekal makanan yang tepat dibawa saat liburan :
Makanan utama :
- Nasi
- Kentang
- Lemper atau arem-arem
- Ayam goreng
- Empal
- Daging rendang
- Nugget
- Abon
- Tahu dan tempe
- Sambal kering
- Kacang goreng dan kedelai
- Perkedel jagung
- Buah-buahan
- Gorengan
- Bakpao
- Telur rebus
- Air jahe
- Air mineral
>> Kunjungi juga : Paket Tour Singapore 3 Hari 2 Malam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar